sexta-feira, 21 de abril de 2017

Receita Purê de Aipim com Carne e Calabresa



Ingredientes: 

- 1 Kg de Aipim
- 1 Caldo Knnor 
- Sal à gosto
- Leite
- Margarina à gosto
- Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo:

- Cozinhe o aipim na panela de pressão por cerca de 20 minutos com água e sal à gosto, cuidado para não salgar.

- Machuque o aipim e coloque-o numa panela grande, acrescentando a margarina, o leite, o caldo knnor, e um pouco do queijo ralado. Leve ao fogo e misture bem.

OBS.: O leite você coloca na medida da consistência que você quer, se você quer mais durinho coloque-o pouco, se quiser mais molinho pode acrescentar um pouco mais. A margarina eu geralmente coloco 1 colher de sopa, mas você pode colocar um pouco mais ou um pouco menos. Fica ao seu critério!

- Frite a carne e a calabresa, se quiser pode acrescentar um pouco de água para formar caldo, e por último quando a carne estiver quase frite acrescente rodelas de cebola. Além de dar cheiro, fica mais saboroso. 

-Sirva com um pouco de queijo ralado por cima e óregano, se preferir.


IMPORTANTE: O purê de aipim, não precisa necessariamente ser acompanhado de carne de sol, você pode usar outra carne de sua preferência. Nessa receita, por exemplo, eu usei chupa molho, retirei a carne, cortei em pedaços e temperei. A diferença é que primeiro eu à cozinhei, depois fritei, já que ela é um pouco mais dura. Usei chupa molho por ser uma carne que adquire bastante o tempero, ficando com um sabor mais agradável. 

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