Geentee, essa é uma daquelas receitas que eu faço e de tanto orgulho penso "essa eu preciso compartilhar no blog", isso porque esse pão ficou tão gostoso que o pessoal aqui em casa só faltou comer a assadeira. Rsrs
Vamos aos ingredientes:
- 1 Kg de Farinha de Trigo sem fermento
- 2 copos (americanos) de Leite Morno
- 2 Ovos
- 1/2 copo de Óleo (100 ml)
- 1/2 Xícara de Açúcar
- 1/2 Colher (sopa) de Sal
- 1 Pacotinho de Fermento seco ( 10 ou 11 gramas)
Como Fazer:
1. Misture os ingredientes secos numa vasilha, exceto o sal.
2. Acrescente o leite e mexa. Agora acrescente os demais ingredientes molhados.
3. Coloque o sal.
4. Sove bem até deixar de grudar nas mãos (cerca de 30 minutos).
5. A chave dessa receita é não colocar a farinha de trigo de vez, coloque metade e depois vá acrescentando o resto até dar o ponto. O ponto dela não deve ser muito mole (pegajosa), nem muito pesada! Deixe-a no meio termo.
6. Depois de sovar, cubra bem a panela com a massa e deixe descansar por 30 minutos.
7. Passe manteiga nas mãos depois disso e faça bolinha com a massa, colocando sempre o queijo e presunto dentro. O tamanho e o formato fica ao seu critério de escolha, veja nas fotos que com a mesma massa eu fiz vários formatos diferentes. Vá colocando numa bandeja untada com margarina e farinha de trigo, deixando um espaço de pelo menos 2 centímetros um do outro.
8. Cubra a assadeira e deixe os pães descansar por mais uma hora.
9. Asse e deguste essa deliciosa receita.
Dicas: Você pode pincelar gema de ovo em cima dos pães na hora de levar ao fogo e polvilhar queijo ralado ou orégano em cima dos pães.
*** Asse por pouco tempo ou os pães podem ficar duros, depende muito do forno, mas aqui na minha casa deixo apenas 15 minutos em forno médio e ficam ótimos.
Esses pastéis fiz com um pouco de massa que sobrou, só acrescentei um pouco de farinha de trigo e margarina, abri com o rolo e coloquei recheio dentro. Ficou bem gostoso!
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