Quem não ama uma coxinha de vez em quando, principalmente quando bem feito. É algo irresistível não é mesmo?! Por isso venho compartilhar com vocês uma receita de coxinha que sempre usei e modéstia parte ficam deliciosas.
Ingredientes
MASSA:
* 2 xícaras de água
* 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
* 2 xícaras de Farinha de Trigo (obs: eu sempre uso com fermento, embora muitos prefiram fazer com farinha sem fermento)
* Sal a gosto ou caldo knnor
RECHEIO:
O recheio fica a seu critério. Eu adoro fazer de queijo com presunto, ambos picadinhos fica muito bom. Mas pode fazer também de frango, carne moída, etc.
MODO DE PREPARO:
Misture a água com a margarina e o sal, espere esquentar e coloque a Farinha de trigo de uma só vez mexendo bem para não ficar grumos. O ponto correto de desligar é quando a massa estiver homogênea e desgrudando da panela. Após a massa pronta e fria, enrole as coxinhas e passe na farinha de rosca para que fiquem mais crocantes.
NOTA:
O processo de cozimento da massa dura em média 30 minutos e rende cerca de 20 coxinhas médias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário