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quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Aprenda a fazer trufas: Passo a passo com imagens


Quem não gosta de trufas, não é mesmo? Assim como eu, sei que muitas pessoas são chocólatras assumidas, por esse motivo resolvi criar esse post ensinando vocês a fazer trufas. Vocês podem fazer de qualquer tamanho, com chocolate ao leite, meio amargo ou branco. O recheio também pode ser incrementado com uvas passas, morango, ou outra coisa que você preferir. Eu escolhi uma forma para trufas pequenas e outra para trufas médias tipo barqueta, onde usarei chocolate branco. Vamos lá!


Ingredientes:

* 2 leite condensado
* 2 coco ralado
* 1 barra de chocolate de 1 Kg

1. Leve os dois leite condensados ao fogo, com os 2 pacotes de coco ralado e meia colher de sopa de margarina; Mexa até perceber que a consistência está legal para rechear as trufas. Reserve enquanto esfria e vamos cuidar da barra de chocolate.


 Essas são as formas que eu escolhi para fazer as trufas,
custa em média R$ 2,00 e tem todo tamanho.


 A barra de chocolate que escolhi foi essa aqui, custou R$ 22,00.
Já achei a mesma de R$ 16,00


2. Quebre as barras e leve para derreter em banho maria, ou seja (uma panela grande com água, outra panela menor em cima com o chocolate - essa menor não leva água, só o chocolate). Leve as duas panelas ao fogo em banho maria e espere derreter.


3. Quando derreter, use uma colher menor e passe o chocolate em volta do local que formará as trufas.

4. Depois disso, coloque o recheio em cima e leve 6 min a geladeira. Após esse tempo pode tirar do congelador que as trufas se soltaram sozinhas. Obs.: Vc pode fazer as trufas abertas como na imagem, ou fechadas, nas fechadas vc vai colocar uma camada fina do chocolate derretido por cima do recheio antes de levá-lo ao freezer por 6 min.



Essa última aqui segue os mesmos procedimentos, a única coisa que muda é a forma e a barra de chocolate que é de chocolate preto. Depois do recheio eu coloquei uma fina camada de chocolate derretido para fechar o fundo delas.

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