- 1 Kg de Farinha de Trigo sem fermento
- 1 Sachê de fermento biológico seco [aqueles de bolinha]
- 1 Xícara de chá de açúcar
- 1 Colherzinha de Sal [ MUITO CUIDADO PARA NÃO COLOCAR SAL DE MAIS]
- 1/2 Xícara de Margarina
- 3 Ovos
- 3 Xícaras de Chá de Leite Morno
- 3 Xícaras de Chá de Leite Morno
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1. Coloque metade da Farinha de trigo numa vasilha grande e misture com o pacotinho de fermento e o açúcar.
2. Coloque o leite e mexa novamente.
3. Por último acrescente os ovos, a margarina e o sal. Esse é o momento que você vai terminar de colocar a farinha de trigo, talvez não seja necessário colocar todo o resto da farinha, tenha em mente que a massa tem que ficar leve para que os pães fiquem fofinhos. Se a massa ficar muito pesada e seca os pães consequentemente ficarão duros.
4. Agora mexa com as mãos, sove bem a massa. Por 20 minutos mais ou menos, até que fique lisinha e deixe de grudar nas mãos.
5. Cubra a massa, e deixe descansar por 30 minutos para inchar. Se for em vasilha plástica melhor pois você pode tampar e abafar completamente.
6. Passando os 30 minutos hora de modelar os pães e colocar numa assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Não aperte muito a massa para fazer as bolinha, modele delicadamente.
7. Terminando de modelar os pães deixe descansar por mais 1 hora na assadeira. Lembre de abafar a assadeira com um pano.
8. Passando a 1 hora, leve os pães ao forno por 15 minutos para assar.
9. Hora de polvilhar o queijo ralado! Com um pincel ou colher, passe margarina em cima dos pães ainda quente e polvilhe o queijo ralado logo em seguida. Logo após, estarão prontos para serem servidos.
9. Hora de polvilhar o queijo ralado! Com um pincel ou colher, passe margarina em cima dos pães ainda quente e polvilhe o queijo ralado logo em seguida. Logo após, estarão prontos para serem servidos.
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Dica: Eu acho mais gostoso com queijo e presunto dentro. Depois que assar espere esfriar, abra os pães com uma faca e coloque queijo e presunto dentro. Se quiser leve ao forno por mais 2 minutos somente para derreter o queijo. Fica ÓTIMO!
OBS.: O sal tem que ser o último a ser colocado, se você o colocar no mesmo momento que o fermento, ele corta a ação do fermento e os pãezinhos não incham.
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