Páginas

sábado, 17 de junho de 2017

Receita de Empadinha



  • Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água, ou mais


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e mexa com as mãos até que a massa fique homogenea. Depois deixe descansar por cerca de 30 minutos e coloque nas forminhas de empada. Recheie e faça a tampinha, por último pincele gema de ovo nas tampas e coloque para assar por mais ou menos 20 minutos. 

O recheio fica ao seu critério. Sugestões: Frango desfiado, carne moída, camarão.


DICA: A água usada na massa serve para que a massa não fique quebradiça depois de assada, mas se você preferir a massa quebradiça que dissolve na boca, que também é muito gostosa, é só substituir a água por gordura vegetal ou margarina até dar o ponto. O ponto da massa deve ser macio, quanto mais seca mais dura ela vai ficar.