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segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Aprenda a fazer Massa de Biscuit / Passo a passo com imagens


O que você vai precisar:

- 1 Cola Cascorez de 1 kg Adesivo PVA [comprei por R$19,00]
- 1 Amido de Milho de 500 gramas [Qualquer marca, eu usei duas de 200 gramas e mais um pouco]
- 2 Colheres [sopa] de Vaselina [comprei por R$2,00]
- 3 Colheres [sopa] de Vinagre [com ou sem álcool] 
- Creme de pele sem silicone para passar na superfície


Como fazer:

1. Numa panela grande, coloque a cola e o amido de milho. Para cada xícara de Cola, outra de amido.
Depois o vinagre, a vaselina e mexa. Leve ao fogo e continue mexendo para não queimar o fundo.

2. A massa começará a criar grumos, é normal. Você os desmanchará nas mãos quando for sovar. Ficara assim:

O ponto é você desligar quando ela ainda estiver mole, porém com grumos. Não deixe ela secar totalmente para desligar, ela tem que ficar um pouco melequenta.

3. Agora faça como na imagem acima, coloque um pouco de creme de pele na superfície e coloque a massa, comece a sovar até desmanchar os grumos. Não deixe a massa esfriar de mais para começar a sovar, faça enquanto ainda estiver morna. Essa é a hora de apertar, aperte bem a massa até ficar toda uniforme...

4. A massa estará pronta quando estiver toda lisinha, você pode colorir logo [com tinta de tecido, tinta guache, anilina, etc] ou, enrolar em papel filme e colorir depois.

OBS.: O ideal é deixar para modelar seus biscuits no dia seguinte pois a massa fica melhor para ser manuseada. NÃO esqueça de deixá-la sempre enrolada no plástico para evitar que endureça.

SUPER DICA: A massa depois que seca escurece até três tons, a dica que dou a vocês é colocar um pouco de tinta branca misturada a cor que você quer. Exemplo.: Vou fazer o marrom do cabelo do bonequinho, coloco a tinta marrom e um pouco de tinta branca, assim quando seca ela fica com o tom mais bonito, quando você não coloca um pouco do branco fica meio que transparente depois de seco. Essa regra de colocar um pouco de branco não se aplica quando você quiser obter massa preta.

domingo, 27 de agosto de 2017

Receita: Cuscuz de Tapioca



Ingredientes:

- 1 Pacote de Tapioca para Cuscuz [aquela que parece beijú quebrado]
- 1 Leite Condensado
- 1 Coco
- 1 Caixa de Leite Liquido
- 1 e 1/2 Xícara de Açúcar


Modo de Preparo:

- Descasque o coco, corte em pequenos pedaços, bata no liquidificador com 400 ml de água e reserve.

- Coloque a tapioca num recipiente, adicione o coco batido com o bagaço, o açúcar, e vá colocando leite aos poucos.

O ponto correto é não ficar muito duro, porque depois que descansar vai endurecer mais um pouco e depois disso quando for levado à geladeira vai endurecer mais um pouco novamente. Também é importante não deixar mole de mais, deixe no meio termo.

-Distribua a massa na bandeja que você preferir e deixe descansar por 30 minutos. Eu gosto daquelas bandejas que tem um furo no meio.

- Leve a geladeira e quando estiver gelado está pronto para ser servido Despeje um pouco de leite condensado em cima na hora de servir.




Batata Frita Super Crocante


Ingredientes:

- 1 Kg de Batata
- 1 Garrafa de óleo
- 1 Colher [sopa] de Maizena
- 1 Colher [sopa] de Farinha de Rosca
- 1 Colher [chá] de Sal

Modo de Preparo:

- Lave, descasce e corte as batatas em palitinhos.
- Coloque de molho numa panela com água bem gelada, sal, maizena e farinha de rosca. Deixe por 15 minutos.
- Retire e coloque as batatas num escorredor.
- Esquente o óleo e frite as batatas aos poucos. O óleo deve cobrir as batatas.
- Depois de fritar coloque em cima de papel toalha para escorrer o óleo. 


Dica:

Eu gosto de colocar catchup, maionese e polvilhar queijo ralado por cima. Fica muito gostoso.



Receita de Estrogonofe de Frango com Camarão Seco


Ingredientes:

- 6 Pacotinhos de Camarão Seco [cada um veio com 6 camarões]
- 1 Peito de Frango [coloquei também uma coxa e sobrecoxa, mas é opcional]
- 1 Caixa de Caldo Knnor com 2 tabletes
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 1/2 Colher [chá] de Sal se precisar
- 1 Colher [chá] de Pimenta do Reino
- 2 Cenouras Raladas
- 1/2 Copo de Extrato de Tomate

Modo de Preparo:

- Trate o Frango, coloque de molho por 5 minutos no limão ou vinagre para sair aquele cheirinho desagradável. Depois corte em pequenos pedaços e reserve.

- Pique o Tomate, cebola, alho e coentro e refogue no óleo com o caldo Knoor de Frango e as cenouras raladas, depois acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e reserve.

- Coloque o frango nesse tempero que você acabou de fazer e deixe descansar por uns 15 minutos, o sabor fica mais marcante.

- Leve ao fogo e quando estiver quase cozido coloque o camarão lavado e deixe mais alguns minutos.

- Depois que tudo estiver cozido coloque o creme de leite. Eu, por opção própria, deixei ferver por 2 minutos, mas há quem diga que não precisa mais ferver depois que colocar o creme de leite.

Dica importante: Coloque o Caldo knnor aos poucos, para observar como está o sal, porque o camarão é salgado. Você pode também colocar apenas um tablete de knnor e completar com sal, fica ao seu critério.

* No molho eu gosto de colocar uma colherzinha rasa de margarina.




Gente, fica muuuuuuito gostoso. Fiz uma panela enorme e acabou muito rápido, receita mais que aprovada.

Saiba quais são as medidas dos moldes para os Kits de Festa

  • Caixa Bala – Uma por folha A4
  • Caixinhas – Uma por folha A4
  • Sacolinha Surpresa – Uma por folha A4
  • Convite: 10cm X 15cm
  • Bis: 5,5 alt x 6,85
  • Bis Duplo: 5,5 alt X 10,5 cm
  • Novo Rótulo de Tic Tac: 3,3cm largura X 9,21cm altura
  • Rótulo Lápis: 16 cmx2,8cm
  • Rótulo Mini Trakinas: 9cm X 9cm (já contando a abinha branca para colar, de 0,5cm)
  • Rótulo Mini M&M (confeti): 7,5cm X 9,5cm (já com a abinha branca para colar)
  • Caixa Convite : tampa pode ser impressa no tamanho 10,5cm X 10,5cm
  • e o fundo com 18cm X 18 cm, ou outros tamanhos nesta escala.
  • Creminho Nucita: 5cm altura X 4cm largura
  • Rótulo Espumante: 187ml tamanho mínimo: 8cm largura X 5cm altura
  • Rótulo Espumante: 750ml tamanho mínimo: 12cm largura X 7,5cm altura
  • Caixinha Kit Ressaca: 19cm X 22,59cm (pode variar um pouco se quiser)
  • Rótulo Pipoca de Microondas: altura de 26cm (deixar a largura na escala)
  • Bandeirinha para Varalzinho: uma por folha A4
  • Tubetes: 10,5cm (contando a aba para colar) X 6cm, mas pode variar dependendo da marca
  • Creminho Nucita: 5cm de largura X 4cm altura
  • Porta Guardanapos: mais ou menos 15cm de largura
  • Barra de Chocolate de 130 a 170g: 19cm largura X 8,5cm Altura
  • Toppers de Cupcakes e plaquinhas para docinhos (redondo): de 3,5cm a 5cm (dependendo do tamanho do doce)
  • Bandeirinhas: Pequenas, para comida, 10cm de largura (para dobrar ao meio e ficar com 5cm)
  • Bandeirinha de um só lado: 4 a 6 cm para comida, ou maior para enfeite de mesa e de bolo!
  • Forminhas para Docinhos no tamanho de Papel A4
  • PARA FORMAS PEQUENAS O TAMANHO É 6 X 6 e cabem 12 por folha
  • PARA FORMAS MEDIAS O TAMANHO É 8 X 8 e cabem 6 por folha
  • PARA FORMAS GRANDES O TAMANHO É 10 X 10 e cabem 4por folha
  • Saias Wrappers para Cupcakes: 14,5 x 21 cm
  • Saias Wrappers para Cupcakes Mini: 12,76 x 18,46
  • Baton – 6cm alt X 6,5 larg
  • Cone Grande – 18cm alt X 21 larg
  • Cone médio – 14cm alt x 20 larg
  • Cone Pequeno – 9cm alt X 11 larg
  • Chichlete – 6 cm alt X 3,9 larg
  • Mini Paçoca – 7,59cm alt x 4,89 larg
  • Pirulito Mastigável – 6,3cm alt X 6,9 larg
  • Pirulito Redondo – 5cm alt X 5 cm larg
  • Bolinha de Sabão – 11 cm alt X 7,5 larg
  • Pote de Papinha – 3cm alt x 21 larg
  • Toddynho – 8,35 alt x 21,9 larg
  • Latinha Mint to be – 5 alt x 5 larg
  • Latinha Mint to be – 7 alt x 7 larg
  • Guaraná Caçulinha – 2,5 alt x 19,5 larg
  • Saquinho de Chá – 12 alt X 5 larg
  • Caixa de Batata Fritas – 29,5 alt x 20,8 larg
  • Chachepô – 12,55 alt X 26,80 larg
  • Mentos – 7 alt X 10 larg
  • Bisnaga Brigadeiro 30gr – 7 alt X 10,5 larg
  • Bisnaga Brigadeiro 15 gr – 6 cm alt x 7,5 larg
  • Convite Gibi – 20 alt X 14,5 larg
  • Pastilha Garoto – 8,5 alt x 6 larg
  • Marmitex – 9cm alt x 12,5 larg
  • Tag – 7 alt x 5 larg
  • Convite Ingresso –  7 alt x 15 larg
  • Talento – 6 x 12
Não esqueça que muitos dos moldes não tem medidas certas, você pode escolher o tamanho que deseja imprimir, como no caso dos convites, pirulitos, cartões de agradecimento, cachepôs, caixinhas, cones, saquinho de balas, bandeirinhas e vários outros que não tem as medidas aqui.