- Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 350 g de manteiga amolecida
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água, ou mais
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e mexa com as mãos até que a massa fique homogenea. Depois deixe descansar por cerca de 30 minutos e coloque nas forminhas de empada. Recheie e faça a tampinha, por último pincele gema de ovo nas tampas e coloque para assar por mais ou menos 20 minutos.
O recheio fica ao seu critério. Sugestões: Frango desfiado, carne moída, camarão.
DICA: A água usada na massa serve para que a massa não fique quebradiça depois de assada, mas se você preferir a massa quebradiça que dissolve na boca, que também é muito gostosa, é só substituir a água por gordura vegetal ou margarina até dar o ponto. O ponto da massa deve ser macio, quanto mais seca mais dura ela vai ficar.
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