quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Receita Bolo de Cenoura Fofinho


Ingredientes:

Bolo

- 1 Colher de sopa de Margarina 
- 6 Ovos
- 200 ml de Óleo 
- 2 e 1/2 Xícaras de Açúcar 
- 4 Cenouras Raladas
- 400 ml de Leite
- 6 Xícaras de Farinha de Trigo com Fermento

Calda

- 1 Leite condensado
- 1 Creme de Leite
- Achocolatado em pó à gosto
- 1 Colher de Sopa de Margarina

Modo de Preparo:

Bolo

1. Bata o óleo, a margarina e as cenouras raladas no liquidificador. Reserve

2. Numa batedeira, bata as claras até formar uma espuma consistente, depois acrescente as gemas. Agora coloque o açúcar, a farinha de trigo e a mistura que você fez no liquidificador.

3. Misture tudo na batedeira.

Obs.: A massa deve ter a consistência de um bolo normal, nem muito mole nem muito dura. Se ficar mole acrescente mais farinha de trigo, se ficar dura coloque mais leite.

4. Agora é só colocar numa forma untada e levar ao forno para assar. O tempo varia muito de acordo com o tipo de forno, no meu assou em 40 minutos mas pode variar.

Para saber se está assado utilize o mesmo procedimento que se usa no bolo comum, enfie um palito de dente, se sai limpo está assado, se sair sujo precisa assar mais um pouco.

Calda

Misture o leite condensado, creme de leite, margarina e leve ao fogo, sempre mexendo para não queimar. O ponto é quando começar a soltar da panela, depois é só passar em cima do bolo e pronto.






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