sábado, 20 de janeiro de 2018

Empadinha que derrete na boca, passo a passo com imagens!

Sabe aquela empadinha que derrete na boca e te leva à loucura? Hoje eu vim te ensinar! Antes disso, da só uma olhada na qualidade dessa massa:


INGREDIENTES:

Para cerca de 25 empadas médias

- 600 gramas de Farinha de Trigo sem fermento
- 250 gramas de margarina Qualy,  pode ser que precise de mais um pouco, então tenha cerca de 100 gramas a mais, caso vier precisar. 
- 1 Ovo
- 1/2 pacote de queijo ralado

Para pincelar: 1 gema e uma colher (sopa) de óleo

Recheio: pode ser qualquer recheio a seu gosto, frango, carne moída, camarão, leite condensado, etc.


MODO DE PREPARO:

1. Coloque quase toda a farinha de trigo numa vasilha, o ovo e toda a margarina. Amasse bem a massa, até que esteja toda uniforme, vá acrescentando mais farinha se precisar, ou se ficar muito dura coloque mais margarina. Até dar o ponto e ficar assim:


Obs.: Para saber se a massa está no ponto correto, faça uma bolinha e pressione contra a mão. Se estiver no ponto correto ela vai ficar rachadinha nas laterais. Vejam:



2. Coloque em papel plástico e deixe  descansar por 15 minutos. Depois monte nas forminhas, assim:



3. Coloque o recheio.



4. Abra as tampinhas com um rolo ou um copo deitado e tampe as empadas.



5. Pincele a gema misturada com a colher de óleo em cima das empadas.



6. Asse as empadas até que estejam douradinhas. Cerca de 15 minutos! Depois desligue e consuma à vontade com sua família.



Para finalizar: polvilhe queijo ralado em cima das empadas, fica uma delícia! 

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